PROFIL INSTITUT MASTER

22 Januari 2024 1523 admin

Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Master adalah perguruan tinggi swasta berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 114/D/O/2006, tanggal 6 Juli 2006. Dan padatahun 2020 berubah bentukdari STIE Prakarti Mulya menjadi InstitutTeknologidanBisnis Master sesuai Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor : 1211/M/2020 Selanjutnya berlandaskan peraturan perundangan yang berlaku, disusunlah Statuta InstitutTeknologi dan Bisnis Master yang berfungsi sebagai pedoman dasar untuk pengembangan modal intelektual, merencanakan pengelolaan organisasi mengembangkan program dan menyelenggarakan kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi.

Pelaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi, Institut Teknologi dan Bisnis Master adalah asas kemandirian dan kemitraan atas dasar nilai-nilai martabat kemanusiaan dan integritas keilmuan.

Visi Institut Teknologi dan Bisnis Master

Menjadi Perguruan Tinggi Unggulan Dalam Bidang Ekonomi Yang Menghasilkan Lulusan Berorientasi Wirausaha Didukung Oleh Penguasaan Teknologi Informasi Pada Tahun 2036

Misi Institut Teknologi dan Bisnis Master

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikanberkelanjutan dalam rangka menumbuhkan pola pikir dan karakter wirausaha dan penguasaan teknologi informasi.

2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian yang menitikberatkan pada penyelesaian permasalahan kewirausahaan dan ekonomi masyarakat.

3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat sebagai bentuk pelayanan yang berkesinambungan.

4. Meningkatkan kualitas tata kelola perguruan tinggi dalam mencapai good governance.

5. Meningkatkan hubungan kemitraan dalam rangka pengembangan keilmuan dan peningkatan peluang wirausaha.

Tujuan Institut Teknologi dan Bisnis Master

1. Menghasilkan lulusan yang berorientasi dan berkarakter wirausaha dan menguasai penggunaan teknologi informasi.

2. Berkontribusi dalam penyelesaian permasalahan ekonomi masyarakat melalui penelitian yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa.

3. Meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pelayanan pengabdian.

4. Terwujudnya good governance atau tata kelola perguruan tinggi yang berkualitas.

5. Terjalinnya kemitraan dengan berbagai pihak untuk pengembangan keilmuan dan kesempatan wirausaha.

VIDEO PROFIL INSTITUT MASTER

“The Best Choice For Your Future ”