Wisuda Terakhir STIE Prakarti Mulya Digelar Sesuai Prokes

25 Januari 2021 2658 admin

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Prakarti Mulya melaksanakan wisuda sarjana ke-3 di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (23/1/2021) lalu. Perhelatan ini sudah mendapat izin dan dilakukan sesuai protokol kesehatan.

Wisuda kali ini merupakan wisuda terakhir untuk STIE Prakarti Mulya, mengingat lembaga ini mulai awal tahun 2021 sudah berubah nama menjadi Bisnis dan Teknologi MASTER atau disingkat dengan nama “Institut MASTER”.

Ketua STIE Prakarti Mulya Roni Putra Adi SE MM mengatakan jumlah sarjana yang di wisuda sebanyak 175 orang terdiri dari 22 orang Jurusan Akutansi dan 153 Jurusan Manajemen. Berdasarkan data, 90 persen dari total tersebut sudah bekerja.

Roni menambahkan, kegiatan ini dihadiri Ketua Yayasan Profesional Pekerti Riau Dr Edi Haryono SE MM, civitas akademika STIE Prakarti Mulya, Sekretaris Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia  (APTISI) Riau Dr Adolf Bastian MPd, Ketua (APTISI) Pusat Prof Dr Ir H Budi Djatmiko, Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia Riau, dunia usaha dan industri, serta sambutan secara virtual oleh sekretaris LLDIKTI Wilayah X, Yandri. A.SH.MH.

Ketua Yayasan Profesional Pekerti Riau Dr Edi Haryono SE MM dalam sambutannya mengatakan agar para lulusan dapat menggunakan ilmu dengan sebaik-baiknya, tidak hanya untuk diri sendiri tapi juga orang lain. Ia juga menambahkan meski sudah lulus namun silaturahmi antara kampus dan alumni harus tetap terjalin.

Sementara itu Sekretaris L2DIKTI Wilayah X Kemendikbud Yandri. A.SH.MH, dalam sambutan virtual berharap agar STIE yang telah berubah nama menjadi Institut MASTER terus meningkatkan kualitas sehingga bisa menambah kepercayaan bagi masyarakat tempat menuntut ilmu bagi putra putrinya.

Dalam wisuda terakhir ini, posisi pemuncak diraih oleh Triyono dari Jurusan Manajemen dengan IPK 3.85. Selain pemuncak, juga diumumkan dosen terbaik yang diraih oleh Mukson dan Marice. Sedangkan karyawan terbaik diraih Rafiqoh dan Nova Putri, Penilaian ini dilakukan oleh tim manajeman mutu.