Welcome Portal Institut Master

STIE Prakarti Mulya Gelar Seminar Nasional Via Online

18 Agustus 2020 1688 admin

STIE Prakarti Mulya Gelar Webinar Nasional dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia Senin (17/08/20) lalu. Kegiatan yang terbuka untuk umum ini  juga didukung oleh Kampus EHMRI dan Yayasan Profesional Pekerti (Prospek) Riau yang menaungi dua kampus tersebut.

Webinar yang mengangkat tema “Kemerdekaan Indonesia dan Semangat Kemajuan Berbangsa Ini” ini menghadirkan pembicara tingkat nasional diantaranya Dr. Hidayat Nurwahid. MA  selaku Wakil Ketua MPR RI, Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si , Dr. Dadan Anugerah, M.Si selaku Peneliti Fornita dan Dr. Hendra Nurtjahjo, MH, Peneliti Islamadina Jakarta.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Prospek Dr. Edi Haryono, S.E, M.M mengatakan, meski dalam kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini,  Yayasan Prospek Riau dituntut menjadi lebih inovatif. Kegiatan ini menjadi bentuk nyata jika  meski ditengah keterbatasan, tetap bisa menyelenggarakan kegiatan bertaraf nasional.

Ia berharap, webinar ini memberikan manfaat dan bisa menambah wawasan peserta khususnya untuk mahasiswa dalam menambah semangat cinta tanah air dan bangsa.
“Saya berharap melalui webinar ini dapat menambah khasanah berfikir masyarakat, terkhusus mahasiswa agar semangat cinta tanah air dan mengisi kemerdekaan bisa terukir didalam hati mereka. ” ungkap Edi dalam sambutannya.

Sementara itu, Bupati Siak, Alfedri, dalam paparannya terlebih dahulu menjelaskan sedikit tentang kerajaan Siak. Daerah Kabupaten Siak merupakan daerah bekas dari Kerajaan Siak yang berjaya pada masanya, dengan wilayah kekuasaan dari Aceh Tamiang hingga ke Sambas.

“Untuk di kabupaten Siak sendiri, kami akan terus berusaha bagaimana menciptakan generasi penerus bangsa yang betul-betul bisa mengisi Kemerdekaan, untuk mencapai masyarakat yang adil dan makmur berdasarkan Pancasila,” paparnya.

Selain pembicara, hadir pula dalam webinar ini Bridgen Purn Dr. Wahyu Suhendar, M.Sc yang memberikan kata sambutan dalam kegiatan tersebut.